Как сделать вкусный завтрак из риса: это блюдо затмит каши и пироги

Фотобанк - pixabay.com, фотобанк - pxhere.com
Читать на сайте
Для него не нужна мука.

Рис — это не только вкусный гарнир. Крупа подходит и в качестве основы для выпечки. Вовсе не обязательно делать пироги — есть и другие варианты.

В беседе с порталом «Утро» кондитер и блогер Виктория Бредис посоветовала приготовить запеканку. Она получается очень нежной и в меру сладкой. Для начинки используется курага, но можно добавить и изюм.

Вам понадобятся:

  • рис — 100 г,
  • сахар — 50 г,
  • яйца (желтки) — 2 шт.,
  • курага рубленая — 100 г,
  • сметана — 2 ст. л.,
  • ванилин по вкусу.

Отварите рис до готовности и откиньте на сито, чтобы стекла вода. Затем смешайте холодную крупу с сахаром и яичными желтками, добавьте сметану и курагу. Смажьте противень маслом или постелите пергамент для выпечки.

«Выливаем туда эту массу, выравниваем. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Получается рисовая запеканка. Подавать можно холодной или горячей. Наверное, со сметаной — самый вкусный вариант», — отметила эксперт.

Read more!