Для него не нужна мука.
Рис — это не только вкусный гарнир. Крупа подходит и в качестве основы для выпечки. Вовсе не обязательно делать пироги — есть и другие варианты.
В беседе с порталом «Утро» кондитер и блогер Виктория Бредис посоветовала приготовить запеканку. Она получается очень нежной и в меру сладкой. Для начинки используется курага, но можно добавить и изюм.
Вам понадобятся:
- рис — 100 г,
- сахар — 50 г,
- яйца (желтки) — 2 шт.,
- курага рубленая — 100 г,
- сметана — 2 ст. л.,
- ванилин по вкусу.
Отварите рис до готовности и откиньте на сито, чтобы стекла вода. Затем смешайте холодную крупу с сахаром и яичными желтками, добавьте сметану и курагу. Смажьте противень маслом или постелите пергамент для выпечки.
«Выливаем туда эту массу, выравниваем. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Получается рисовая запеканка. Подавать можно холодной или горячей. Наверное, со сметаной — самый вкусный вариант», — отметила эксперт.