Картошка не сгниет и не позеленеет: эта процедура не даст урожаю пропасть

Фотобанк - unsplash.com
Читать на сайте
Только делать ее надо правильно.

Считается, что выкапывать картофель надо в сухую и теплую погоду. Однако далеко не во всех регионах осень бывает без проливных дождей длиной в несколько дней. Оставлять овощи в земле тоже не вариант.

Приходится пренебрегать правилом и собирать урожай при высокой влажности. В беседе с порталом «Утро» садовод, биолог, агроном Михаил Воробьев отметил, что на самом деле это не так уж и страшно. Самое главное — правильно просушить клубни, тогда они не испортятся.

«Нужно быть внимательным и смотреть, чтобы сушка была не очень долгой, чтобы картофель не позеленел и в его тканях не образовался солонин. Он может привести к расстройству желудка, от него картофель начинает горчить.

Сушим, но не до позеленения. То есть это буквально один-два дня», — рассказал эксперт.

Read more!