Только делать ее надо правильно.
Считается, что выкапывать картофель надо в сухую и теплую погоду. Однако далеко не во всех регионах осень бывает без проливных дождей длиной в несколько дней. Оставлять овощи в земле тоже не вариант.
Приходится пренебрегать правилом и собирать урожай при высокой влажности. В беседе с порталом «Утро» садовод, биолог, агроном Михаил Воробьев отметил, что на самом деле это не так уж и страшно. Самое главное — правильно просушить клубни, тогда они не испортятся.
«Нужно быть внимательным и смотреть, чтобы сушка была не очень долгой, чтобы картофель не позеленел и в его тканях не образовался солонин. Он может привести к расстройству желудка, от него картофель начинает горчить.
Сушим, но не до позеленения. То есть это буквально один-два дня», — рассказал эксперт.