В хозяйстве все пригодится, и даже картофельные очистки. Тем, кто привык их выбрасывать, стоит пересмотреть свое отношение. Как можно использовать кожуру от картофеля, рассказал портал «Рамблер».
Сделать чипсы
Картофельные очистки можно закинуть в духовку, предварительно посолив и приправив их по желанию. Запекать кожуру нужно на пергаментной бумаге при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут, до появления золотистой корочки.
Чтобы продукт можно было употреблять в пищу, клубни перед очисткой необходимо тщательно протереть щеткой или обратной стороной губки.
Сварить бульон
Кожуру от картофеля также можно положить в легкий картофельный бульон. Очистки нужно залить водой, довести до кипения и варить в течение 10 минут. При желании такой нехитрый суп можно дополнить нарезанной зеленью или сухариками.
Сделать панировку
Картофельные очистки можно засушить и приготовить необычную вкусную панировку. Она придаст котлетам картофельный привкус.
Использовать в саду
Кожура от картофеля может стать прекрасным удобрением для растений. Однако для каждой культуры нужен свой подход — под смородину очистки можно класть в высушенном виде, а для рассады огурцов и капусты нужно сделать кашицу.
Австралийские ученые доказали, что картошка вовсе не вредна для здоровья Сколько блюд из картошки приготовила Тося в фильме «Девчата»? Неправильно сваренные яйца — угроза здоровью: как распознать опасность по желтку