Рачительным хозяйкам на заметку.
В хозяйстве все пригодится, и даже картофельные очистки. Тем, кто привык их выбрасывать, стоит пересмотреть свое отношение. Как можно использовать кожуру от картофеля, рассказал портал «Рамблер».
Сделать чипсы
Картофельные очистки можно закинуть в духовку, предварительно посолив и приправив их по желанию. Запекать кожуру нужно на пергаментной бумаге при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут, до появления золотистой корочки.
Чтобы продукт можно было употреблять в пищу, клубни перед очисткой необходимо тщательно протереть щеткой или обратной стороной губки.
Сварить бульон
Кожуру от картофеля также можно положить в легкий картофельный бульон. Очистки нужно залить водой, довести до кипения и варить в течение 10 минут. При желании такой нехитрый суп можно дополнить нарезанной зеленью или сухариками.