Хотя фастфуд обычно очень вкусен, полезным его не назовешь. Например, шаурма содержит в себе много быстрых углеводов, которые в сочетании с быстроусвояемым белком превращаются в жир. А он, соответственно, откладывается на боках и животе.
«Но можно исправить ситуацию, приготовив ту же шаурму с небольшими изменениями в рецепте. Достаточно заменить майонез на несладкий йогурт и выбрать определенный вид лаваша», — объяснил шеф-повар Александр Растунин в интервью «Утро-Новости».
Вам потребуются для шаурмы:
- лаваш (лепешка) из цельнозерновой муки — 4 шт.,
 - куриная грудка — 200 г,
 - морковь — 120 г,
 - свежие помидоры — 200 г,
 - свежие огурцы — 100 г,
 - пекинская капуста — 100 г,
 - кетчуп без сахара и крахмала — 120 г,
 
Для соуса:
- несладкий йогурт — 90 г,
 - измельченный чеснок — 5 г,
 - горчица — 10 г,
 - лимонный сок — 5 г,
 - свежая зелень — 10 г,
 - соль и перец — по вкусу.
 
Нарежьте на небольшие кусочки огурцы, томаты и капусту. Натрите морковь и смешайте ее со специями и растительным маслом. Куриное филе запеките на сухом гриле.
Уложите ингредиенты на лепешку, приправьте кетчупом и соусом из йогурта. Остается только свернуть и обжарить на сухом гриле. Полезная и вкусная шаурма готова!