Общество

От такой шаурмы лишнего веса точно не будет: надо заменить всего 2 ингредиента

Приготовить проще простого.

Хотя фастфуд обычно очень вкусен, полезным его не назовешь. Например, шаурма содержит в себе много быстрых углеводов, которые в сочетании с быстроусвояемым белком превращаются в жир. А он, соответственно, откладывается на боках и животе.

«Но можно исправить ситуацию, приготовив ту же шаурму с небольшими изменениями в рецепте. Достаточно заменить майонез на несладкий йогурт и выбрать определенный вид лаваша», — объяснил шеф-повар Александр Растунин в интервью «Утро-Новости».

Вам потребуются для шаурмы:

  • лаваш (лепешка) из цельнозерновой муки — 4 шт.,
  • куриная грудка — 200 г,
  • морковь — 120 г,
  • свежие помидоры — 200 г,
  • свежие огурцы — 100 г,
  • пекинская капуста — 100 г,
  • кетчуп без сахара и крахмала — 120 г,

Для соуса:

  • несладкий йогурт — 90 г,
  • измельченный чеснок — 5 г,
  • горчица — 10 г,
  • лимонный сок — 5 г,
  • свежая зелень — 10 г,
  • соль и перец — по вкусу.

Нарежьте на небольшие кусочки огурцы, томаты и капусту. Натрите морковь и смешайте ее со специями и растительным маслом. Куриное филе запеките на сухом гриле.

Уложите ингредиенты на лепешку, приправьте кетчупом и соусом из йогурта. Остается только свернуть и обжарить на сухом гриле. Полезная и вкусная шаурма готова!

🔥
😁
👏
🤔
💩