Приготовить проще простого.
Хотя фастфуд обычно очень вкусен, полезным его не назовешь. Например, шаурма содержит в себе много быстрых углеводов, которые в сочетании с быстроусвояемым белком превращаются в жир. А он, соответственно, откладывается на боках и животе.
«Но можно исправить ситуацию, приготовив ту же шаурму с небольшими изменениями в рецепте. Достаточно заменить майонез на несладкий йогурт и выбрать определенный вид лаваша», — объяснил шеф-повар Александр Растунин в интервью «Утро-Новости».
Вам потребуются для шаурмы:
- лаваш (лепешка) из цельнозерновой муки — 4 шт.,
- куриная грудка — 200 г,
- морковь — 120 г,
- свежие помидоры — 200 г,
- свежие огурцы — 100 г,
- пекинская капуста — 100 г,
- кетчуп без сахара и крахмала — 120 г,
Для соуса:
- несладкий йогурт — 90 г,
- измельченный чеснок — 5 г,
- горчица — 10 г,
- лимонный сок — 5 г,
- свежая зелень — 10 г,
- соль и перец — по вкусу.
Нарежьте на небольшие кусочки огурцы, томаты и капусту. Натрите морковь и смешайте ее со специями и растительным маслом. Куриное филе запеките на сухом гриле.
Уложите ингредиенты на лепешку, приправьте кетчупом и соусом из йогурта. Остается только свернуть и обжарить на сухом гриле. Полезная и вкусная шаурма готова!