Один из самых простых и быстрых супов — с консервированной рыбой. Для него достаточно сделать только овощную основу. Однако зачастую блюдо получается однообразным, поэтому быстро надоедает.
В беседе с порталом «Утро-Новости» шеф-повар Александр Растунин поделился необычным рецептом. Для такого супа не нужны пресловутые картофель и морковь. Даже вермишель не понадобится. Базу составляют другие продукты.
Вам понадобятся:
- консервы рыбные — 2 банки,
- кабачки — 500 г,
- помидоры — 500 г,
- лук репчатый — 100 г,
- перец сладкий — 200 г,
- чеснок — 2 зубка,
- орегано и базилик сушеный — по вкусу,
- вода — 2 л,
- масло растительное для жарки,
- укроп, петрушка — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Измельчите чеснок и лук, обжарьте на масле до румянца. Следом всыпьте нарезанные кубиком перцы и кабачки. Через две минуты добавьте нашинкованные аналогично помидоры, всыпьте специи. Перемешайте, тушите 10 минут на слабом огне.
«Тем временем открываем консервы и разделываем рыбу, удаляя кости. В тушеные овощи подливаем воду и доводим до кипения, кладем в бульон рыбу. Солим по вкусу, по готовности добавляем измельченную зелень», — рассказал эксперт.