Общество

Рыбный суп без картошки и моркови: пора взять на заметку рецепт с другим составом

Фотобанк - unsplash.com
Фотобанк - unsplash.com

Наконец-то нашлось оригинальное блюдо с сезонными овощами.

Один из самых простых и быстрых супов — с консервированной рыбой. Для него достаточно сделать только овощную основу. Однако зачастую блюдо получается однообразным, поэтому быстро надоедает.

В беседе с порталом «Утро-Новости» шеф-повар Александр Растунин поделился необычным рецептом. Для такого супа не нужны пресловутые картофель и морковь. Даже вермишель не понадобится. Базу составляют другие продукты.

Вам понадобятся:

  • консервы рыбные — 2 банки,
  • кабачки — 500 г,
  • помидоры — 500 г,
  • лук репчатый — 100 г,
  • перец сладкий — 200 г,
  • чеснок — 2 зубка,
  • орегано и базилик сушеный — по вкусу,
  • вода — 2 л,
  • масло растительное для жарки,
  • укроп, петрушка — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Измельчите чеснок и лук, обжарьте на масле до румянца. Следом всыпьте нарезанные кубиком перцы и кабачки. Через две минуты добавьте нашинкованные аналогично помидоры, всыпьте специи. Перемешайте, тушите 10 минут на слабом огне.

«Тем временем открываем консервы и разделываем рыбу, удаляя кости. В тушеные овощи подливаем воду и доводим до кипения, кладем в бульон рыбу. Солим по вкусу, по готовности добавляем измельченную зелень», — рассказал эксперт.

🔥
😁
👏
🤔
💩