Рецепт супа с нежнейшим бульоном без единого куска мяса: в основе баклажан

Фотобанк - pixabay.com, фотобанк - pxhere.com, youtube.com/@zonalazersonov
Читать на сайте
Трудно удержаться и не съесть добавку.

Из баклажанов многие хозяйки готовят закуски и рагу. Но это не единственный достойный вариант. На его основе получаются нежные бульоны: главное, не просто варить, а готовить по особому рецепту.

В беседе с порталом «Утро» шеф-повар Владимир Тавлинцев посоветовал сделать крем-суп. Его нежная консистенция достигается за счет сливок и оливкового масла. Конечно, это далеко не все ингредиенты в составе.

Вам понадобятся:

  • баклажан — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук-порей — 1 шт.,
  • кабачок — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зуб.,
  • сливки — 100 мл,
  • вода — примерно 2 л,
  • тимьян по вкусу,
  • оливковое масло для жарки,
  • соль по вкусу.

Обжарьте в кастрюле мелко порубленные репчатый лук и морковь, цельный чеснок на оливковом масле с тимьяном. Когда овощи подрумянятся, введите лук-порей, порезанные небольшими кубиками баклажан и кабачок.

Залейте водой, посолите, поперчите и проварите до мягкости — на это уйдет примерно 30-40 минут. Затем пробейте суп блендером до однородности. При необходимости протрите через сито. Добавьте сливки и еще немного оливкового масла. При подаче можно дополнить гренками.

«Вместо воды можно куриный бульон использовать. Это еще вкуснее будет», — отметил эксперт.

Read more!