Трудно удержаться и не съесть добавку.
Из баклажанов многие хозяйки готовят закуски и рагу. Но это не единственный достойный вариант. На его основе получаются нежные бульоны: главное, не просто варить, а готовить по особому рецепту.
В беседе с порталом «Утро» шеф-повар Владимир Тавлинцев посоветовал сделать крем-суп. Его нежная консистенция достигается за счет сливок и оливкового масла. Конечно, это далеко не все ингредиенты в составе.
Вам понадобятся:
- баклажан — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- лук-порей — 1 шт.,
- кабачок — 1 шт.,
- чеснок — 2 зуб.,
- сливки — 100 мл,
- вода — примерно 2 л,
- тимьян по вкусу,
- оливковое масло для жарки,
- соль по вкусу.
Обжарьте в кастрюле мелко порубленные репчатый лук и морковь, цельный чеснок на оливковом масле с тимьяном. Когда овощи подрумянятся, введите лук-порей, порезанные небольшими кубиками баклажан и кабачок.
Залейте водой, посолите, поперчите и проварите до мягкости — на это уйдет примерно 30-40 минут. Затем пробейте суп блендером до однородности. При необходимости протрите через сито. Добавьте сливки и еще немного оливкового масла. При подаче можно дополнить гренками.
«Вместо воды можно куриный бульон использовать. Это еще вкуснее будет», — отметил эксперт.