Завтрак пропускать нельзя, это лишает сил и провоцирует переедание в течение дня. Об этом говорят все специалисты. Но важно и то, что именно мы едим с утра, и как мы себе еду готовим.
По словам доктора Соломатиной, на завтрак, конечно, можно есть кашу, но в любом случае в этот прием пищи лучше добавить что-нибудь белковое.
Кроме того, важно чередовать: не каждый день есть кашу, а в один день кашу, на следующий день — творог, потом снова кашу, потом, омлет с овощами, потом снова кашу,
— рассказывает эксперт.
Елена Соломатина подчеркивает: каши должны быть разными. Овсянку на завтрак есть можно, только не ту, которую залил кипятком — и всё. А ту, которую нужно поварить.
«Овсянку варить лучше на воде, и в самом конце уже просто добавить молока. Можно добавить фрукты, сухофрукты, ягоды, йогурт, орешки, да всё что угодно, кому что нравится.
Далее: гречка. Даже необязательно гречку варить. Ее можно залить с вечера в термосе кефиром, и утром уже вполне вкусная каша получается. Можно туда ещё меда добавить: чайная ложечка меда с утра поможет проснуться».
К Международному дню каши: Топ самых полезных завтраков Мужчина посадил печень из-за кукурузных хлопьев на завтрак Психологи выяснили, как влияет цвет тарелки на вкус еды