Если добавить в обычный винегрет всего один дополнительный компонент, его вкус может раскрыться совершенно по-новому. Главное тут — не ошибиться с сочетанием продуктов.
Другое масло
Привыкли заправлять винегрет нерафинированным подсолнечным маслом? Попробуйте добавить к нему капельку кунжутного, оно тоже имеет выраженный запах. И, кстати, очень полезно. Оливковое масло — тоже вариант. Можно рассмотреть и другие варианты, необязательно сами по себе, а в дополнение к вашему любимому маслу.
Сахар
Если добавить буквально половину чайной ложки сахара на внушительную порцию, это не сделает салат сладким. Но вкус его раскроется.
Фасоль
Может быть консервированной или отварной и добавит винегрету больше вкуса и пользы, сделает его более сытным. Вариант вместо фасоли — чечевица.
Горчица
Если замешать в масло немного горчицы, это сделает вкус винегрета более интересным и пикантным. Главное, как и во всем, знать меру.
Чеснок
Еще один способ придать винегрету аппетитности и осторожной остроты, советуют БелНовости. На весь салат достаточно одной дольки чеснока, ее лучше не шинковать, а пропустить через пресс. И добавить в масло для заправки.
«Вкуснее, чем шуба»: шеф-повар «Метрополя» дал рецепт своего салата Сливочный вкус и медовая заправка: шеф-повар посоветовал салат на Новый год Новогодний стол как у Юлии Рутберг: актриса рассказала, чем угощает близких