В ресторанах и кафе закусочные бутерброды готовят не только с колбасами и шпротами. Чтобы блюдо получилось красивым и вкусным дома, стоит следовать особому рецепту. Тогда и перед гостями стыдно не будет.
В беседе с порталом «Утро-Новости» шеф-повар, победитель пятого сезона шоу «Адская кухня» Георгий Матвеев рассказал, как приготовить закуску с томленым мясом. Она выглядит и пахнет не хуже брускетт, сделанных профессионалами.
Вам понадобятся:
- лук — 100 г,
- морковь — 100 г,
- томатная паста — 1 ст. л.,
- говядина или другое мясо — 300 г,
- творожный сыр по вкусу,
- помидоры по вкусу,
- растительное масло для жарки,
- тимьян, розмарин и перец по вкусу.
- сахар и соль по вкусу.
Обжарьте мелко порубленные лук и морковь до мягкости и золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту, соль, сахар и все специи. Киньте в этот соус порезанное кубиками или рваное на волокна мясо и тушите до готовности.
Возьмите любой хлеб и отдельно пожарьте его. После намажьте сверху творожный сыр, томленую говядину с овощами.
«Сверху положить несколько долек помидора. Замечательная закуска», — отметил эксперт.