Общество

Вместо шпрот повара складывают на хлеб эти продукты: вкус изумителен, а готовить легко

Фотобанк - unsplash.com
Фотобанк - unsplash.com

Закуска быстро исчезает со стола.

В ресторанах и кафе закусочные бутерброды готовят не только с колбасами и шпротами. Чтобы блюдо получилось красивым и вкусным дома, стоит следовать особому рецепту. Тогда и перед гостями стыдно не будет.

В беседе с порталом «Утро-Новости» шеф-повар, победитель пятого сезона шоу «Адская кухня» Георгий Матвеев рассказал, как приготовить закуску с томленым мясом. Она выглядит и пахнет не хуже брускетт, сделанных профессионалами.

Вам понадобятся:

  • лук — 100 г,
  • морковь — 100 г,
  • томатная паста — 1 ст. л.,
  • говядина или другое мясо — 300 г,
  • творожный сыр по вкусу,
  • помидоры по вкусу,
  • растительное масло для жарки,
  • тимьян, розмарин и перец по вкусу.
  • сахар и соль по вкусу.

Обжарьте мелко порубленные лук и морковь до мягкости и золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту, соль, сахар и все специи. Киньте в этот соус порезанное кубиками или рваное на волокна мясо и тушите до готовности.

Возьмите любой хлеб и отдельно пожарьте его. После намажьте сверху творожный сыр, томленую говядину с овощами.

«Сверху положить несколько долек помидора. Замечательная закуска», — отметил эксперт.

🔥
😁
👏
🤔
💩