Оказалось, что риск заболевания диабетом и раком может снизить обычная морская рыба. Об этом заявил врач Александр Мясников в эфире своей программы «Доктор Мясников» на телеканале «Россия 1».
Эксперт пояснил, что полинасыщенные жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбе, помогают преодолеть нечувствительность организма к инсулину.
По словам врача, именно эта самая нечувствительность является причиной диабета, ожирения и даже онкологических заболеваний. Кислоты омега-3 способствуют тому, чтобы сахар проникал в ткани, а не просто «плавал внутри».
Если же в пище человека преобладают продукты с так называемыми быстрыми углеводами, сахар в крови быстро подскакивает, но не может проникнуть в клетки, говорит Мясников.
Специалист посоветовал обязательно включить в рацион продукты, содержащие омега-3, людям с избыточным весом и склонностью к диабету.
Кроме того, эксперт отметил, что при покупке витаминов на основе рыбьего жира нужно обращать внимание на то, из печени каких рыб сделана вытяжка. Лучший эффект на организм окажут продукты вольно плавающей, а не фермерской рыбы.
Как известно, Александр Мясников долгое время работал в Кремлевской больнице, где лечится сам президент.
«Лекарства» от рака, которые не работают: объясняет врач Вызывают рак и излучают радиацию? Роскачество обсудило обвинения против микроволновок «Раковый» дезодорант и два литра воды в день: самые глупые мифы о здоровье