Эксперт рассказал, что нужно включить в рацион людям с избыточным весом и склонностью к диабету.
Оказалось, что риск заболевания диабетом и раком может снизить обычная морская рыба. Об этом заявил врач Александр Мясников в эфире своей программы «Доктор Мясников» на телеканале «Россия 1».
Эксперт пояснил, что полинасыщенные жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбе, помогают преодолеть нечувствительность организма к инсулину.
По словам врача, именно эта самая нечувствительность является причиной диабета, ожирения и даже онкологических заболеваний. Кислоты омега-3 способствуют тому, чтобы сахар проникал в ткани, а не просто «плавал внутри».
Если же в пище человека преобладают продукты с так называемыми быстрыми углеводами, сахар в крови быстро подскакивает, но не может проникнуть в клетки, говорит Мясников.
Специалист посоветовал обязательно включить в рацион продукты, содержащие омега-3, людям с избыточным весом и склонностью к диабету.