Жареную картошечку любят, пожалуй, все. Однако не у всех она получается такой, какой должна — с аппетитной золотистой корочкой. О главных секретах приготовления этого нехитрого блюда рассказал портал WikiW.Life.
Одинаковые ломтики
Картошку необходимо нарезать брусками одинакового размера. Если разброс будет слишком большим, то прожарка получится неравномерной — какие-то кусочки приготовятся раньше и развалятся, а какие-то позже.
Никаких излишков влаги
Перед тем как приступать к жарке, нарезанные ломтики картофеля лучше просушить или промокнуть тканевым или бумажным полотенцем. Так картофель получится более румяным.
Тонкий слой
Картошку нужно выкладывать на сковороду тонким слоем в два-три ломтика. Равномерно прожарить большой объем будет гораздо сложнее — картошку придется часто помешивать, и некоторые бруски неизбежно сломаются. Чтобы получился золотистый картофель, мешать блюдо нужно всего 4-5 раз за готовку.
Толстостенная сковорода
Также многое зависит и от посуды, в которой готовится блюдо. Лучше всего использовать чугунные или стальные сковородки с толстыми стенками и дном. На посуде с антипригарным покрытием велик риск получить «кашу».
Поздний посол
Солить блюдо нужно в конце — за 2–3 минуты до готовности. При контакте с солью картошка выделяет сок и разваливается. В результате жареный картофель станет больше напоминать тушеный.
Не выбрасывайте: четыре способа использовать картофельные очистки Австралийские ученые доказали, что картошка вовсе не вредна для здоровья Сколько блюд из картошки приготовила Тося в фильме «Девчата»?