Приготовить вкусный шашлык под силу далеко не каждому. Актер, спортсмен, бизнесмен и журналист Сергей Бадюк, сыгравший в «Гоголе», продолжении «Бригады» и десятках других фильмов поделился с «Утро-Новости» своим фирменным рецептом.
Сергей Николаевич рассказал, что этот секретный рецепт он узнал от сослуживца его отца. Тот прекрасно готовил и любил повторять, что из хорошей свиньи получается не более пяти килограммов шашлыка.
«Это был реально большой такой дядька, огромный, веселый, любил выпить, закусить, умел это делать. Но он никому и никогда не рассказывал этот секрет. Хотя его все упрашивали. И по прошествии очень многих лет, когда я приехал домой в отпуск (тогда я служил), он опять приготовил этот шашлык, и я спросил его: „Дядь Володь, что ж вы с ним делаете?“ И он ответил: „Сынок, давай я тебе расскажу — когда мы еще увидимся“. И рассказал».
Оказывается, весь секрет кроется в особом маринаде: чтобы мясо получилось удивительно нежным, его надо купить заранее и на два дня замариновать в сметане. Но и это еще не все: в сметану нужно добавить пару ложек сахара.
На 5 кг мяса уходит литра два сметаны и 2–3 столовые ложки сахара. Ключевой момент: мясо становится не просто нежным, оно начинает таять. С таким маринадом всё это можно есть сырым,
- улыбается наш собеседник.
По словам Бадюка, результат после такого сметанного маринада всегда отменный: «Съедите вместе с пальцами!». Но только при условии правильно выбранного мяса. Так, Сергей Николаевич рекомендует готовить шашлык исключительно из свиной шейки.
Сливочный вкус и медовая заправка: шеф-повар посоветовал модный салат на Новый год Чем порадовать семью на Новый год: повар поделилась редким рецептом из утки Необычно и недорого: повар подсказала, чем заменить селедку под шубой