Новогодняя ночь — это не только фейерверки и подарки, но еще и праздничное застолье, которое является тяжелой нагрузкой для организма. «Утро-Новости» пообщались с экспертом и выяснили, как организовать питание, чтобы наутро не столкнуться с диареей и другими неприятными последствиями.
Звездный врач-диетолог и кандидат медицинских наук Маргарита Королева рассказала, в чем заключается главная опасность новогоднего стола.
«Самое вредное, это когда люди отмечают Новый год по старым схемам: одновременно и салат „Мимоза“, и оливье, и селедка под шубой, тут же красная икра и сразу десерты. Плюс разнообразие спиртных напитков. И все это ночью. Это тяжелая нагрузка для желудочно-кишечного тракта и для организма в целом».
По словам эксперта, ситуацию в таком случае не спасет даже натуральный состав блюд. Однако диетолог знает, как исправить положение.
«Если вам хочется иметь на новогоднем столе и шоколадный торт, и оливье, и канапе, и колбасную нарезку, то лучше уже сейчас начать потихонечку все это закупать и даже пробовать. Это лучше, чем наброситься на блюда в ночь торжества и разом всё поглотить».
Чтобы избежать перегрузок, звездный диетолог советует не ограничивать себя, а баловать в течение всей предновогодней недели.
«Продукты — это бомба замедленного действия. Особенно если человек берег местечко в своем желудке и не ел ничего весь день 31-го числа».
Невкусно и вредно: Роскачество назвало три масла, на которых нельзя жарить Продукты против воспаления: какая еда снизит риск хронических болезней Ночной дожор: диетолог рассказал, надо ли отучаться есть перед сном