Легенду новогоднего стола необязательно готовить исключительно на праздник. Поднять себе настроение любимым оливье в необычной интерпретации можно и среди недели.
В оригинальной рецептуре в салат добавляют мясо рябчика. Теперь деликатес найти сложно и дорого, поэтому хозяйки заменяют его вареной колбасой без жира. Однако колбаса далеко не единственная альтернатива рябчику. «Утро-Новости» собрали топ-3 продуктов, которые подойдут вегетарианцам, поклонникам рыбы и мяса.
Оливье для вегетарианцев
Вегетарианская версия популярного блюда не уступает по вкусу даже оригинальному рецепту. В ход идут все ингредиенты, за исключением колбасы, яиц и майонеза. Соус и колбасу можно заменить вегетарианскими или веганскими аналогами.
Если соевая колбаса не впечатляет, в салат можно добавить морскую капусту, тофу, авокадо и оливки. Шеф-повара рекомендуют хозяйкам обратить внимание на грибы, которые добавят свой необычный вкусовой акцент. Маринованные грибы придадут салату больше насыщенности.
Рыба и морепродукты
Оливье с рыбой не оставит равнодушными даже самых привередливых гостей. Повара часто заменяют колбасу печенью трески, слабосоленой семгой, горбушей, филе селедки и даже креветками. Рыбный оливье поражает своей свежестью.
Мясо и птица
Наилучшая альтернатива вареной колбасе и рябчику — натуральное мясо, которое гармонично вписывается во всеми любимое блюдо. Шеф-повара предпочитают дополнить рецепт свининой или говядиной, предварительно отварив их и нарезав мелкими кубиками.
Иногда в салат кладут мясо птицы. Как правило, филе курицы или индейки отваривают и измельчают. Копченое мясо или птица делают салат еще более ярким и насыщенным. Их следует резать так же, как и вареную колбасу.
Соя и бактерии: что нашлось в блинчиках с мясом Винегрет раскроется по-новому: 5 простых дополнений к любимому салату Придется копить? Продукты для новогодних блюд сильно подорожали