Шеф-повара рассказали, каким оливье удивить гостей, а заодно поделились, чем заменяют «заезженный» продукт.
Легенду новогоднего стола необязательно готовить исключительно на праздник. Поднять себе настроение любимым оливье в необычной интерпретации можно и среди недели.
В оригинальной рецептуре в салат добавляют мясо рябчика. Теперь деликатес найти сложно и дорого, поэтому хозяйки заменяют его вареной колбасой без жира. Однако колбаса далеко не единственная альтернатива рябчику. «Утро-Новости» собрали топ-3 продуктов, которые подойдут вегетарианцам, поклонникам рыбы и мяса.
Оливье для вегетарианцев
Вегетарианская версия популярного блюда не уступает по вкусу даже оригинальному рецепту. В ход идут все ингредиенты, за исключением колбасы, яиц и майонеза. Соус и колбасу можно заменить вегетарианскими или веганскими аналогами.
Если соевая колбаса не впечатляет, в салат можно добавить морскую капусту, тофу, авокадо и оливки. Шеф-повара рекомендуют хозяйкам обратить внимание на грибы, которые добавят свой необычный вкусовой акцент. Маринованные грибы придадут салату больше насыщенности.