Ни рыбы, ни мяса: салат «Мимоза» по-вегански

Andrey Arkusha, Андрей Аркуша/GlobalLookPress
Читать на сайте
Традиционный салат все еще может удивить.

Популярная на Новый год «Мимоза» возможна и без рыбы. Шеф-повара рекомендуют заменять рыбу турецким нутом, а яйца — тофу, смешанным с куркумой. Результат получается бесподобным и более полезным.

Для приготовления веганской «Мимозы» потребуются:

  • Нут;
  • Свекольный сок;
  • Тофу;
  • Водоросли нори, вакаме или морская капуста;
  • Морковь;
  • Картофель;
  • Соленый огурец;
  • Соль;
  • Постный майонез;
  • Куркума.

Первым делом замачиваем нут на четыре часа, а затем варим еще час на медленном огне. Отваренный горох необходимо размять вилкой, но не до однородной консистенции. Подсолить и добавить свекольный сок, чтобы нут получил розоватый оттенок.

Измельчаем водоросли или морскую капусту с майонезом. Разминаем тофу руками, получая мелкие кусочки. Добавляем в него куркуму, чтобы тофу напоминал яичный желток. Для большей правдоподобности тофу в куркуме нужно подсушить на сковороде в течение одной минуты. После остывания посолить.

Выкладываем слоями: нут, водоросли с майонезом, тертый соленый огурец, майонез, тертую морковь, майонез, тертый картофель, майонез, морковь, майонез. Последним слоем посыпаем тофу. Немного укропа сверху сделает салат более свежим.

Сидите и не отсвечивайте: где в России запретили запускать фейерверки в новогоднюю ночь Доведет до больницы: врач рассказал, кому нельзя есть холодец Планируем отпуск в 2023-м грамотно: юрист назвал невыгодные месяцы

Read more!