Традиционный салат все еще может удивить.
Популярная на Новый год «Мимоза» возможна и без рыбы. Шеф-повара рекомендуют заменять рыбу турецким нутом, а яйца — тофу, смешанным с куркумой. Результат получается бесподобным и более полезным.
Для приготовления веганской «Мимозы» потребуются:
- Нут;
- Свекольный сок;
- Тофу;
- Водоросли нори, вакаме или морская капуста;
- Морковь;
- Картофель;
- Соленый огурец;
- Соль;
- Постный майонез;
- Куркума.
Первым делом замачиваем нут на четыре часа, а затем варим еще час на медленном огне. Отваренный горох необходимо размять вилкой, но не до однородной консистенции. Подсолить и добавить свекольный сок, чтобы нут получил розоватый оттенок.
Измельчаем водоросли или морскую капусту с майонезом. Разминаем тофу руками, получая мелкие кусочки. Добавляем в него куркуму, чтобы тофу напоминал яичный желток. Для большей правдоподобности тофу в куркуме нужно подсушить на сковороде в течение одной минуты. После остывания посолить.
Выкладываем слоями: нут, водоросли с майонезом, тертый соленый огурец, майонез, тертую морковь, майонез, тертый картофель, майонез, морковь, майонез. Последним слоем посыпаем тофу. Немного укропа сверху сделает салат более свежим.
Сидите и не отсвечивайте: где в России запретили запускать фейерверки в новогоднюю ночьДоведет до больницы: врач рассказал, кому нельзя есть холодецПланируем отпуск в 2023-м грамотно: юрист назвал невыгодные месяцы