Когда его подают с взбитыми сливками или мороженым, мало что может сравниться с красотой и вкусом этого блюда. Оно подходит для любой вечеринки, перекуса, а особенно для детей. Не ждите долго и попробуйте приготовить этот простой рецепт сегодня.
Ингредиенты персиково-кокосового пудинга
Для 10 порций блюда приготовьте следующие ингредиенты:
- 400 г персиков, разрезанных пополам;
- 2 яйца;
- 200 г муки;
- 1/2 чайной ложки пищевой соды;
- 125 г сахарной пудры;
- 1/4 стакана кокосовой стружки;
- 100 мл кокосового молока;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 60 г сливочного масла;
- 1/2 стакана персикового сиропа.
Как приготовить персиково-кокосовый пудинг
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 170–180 градусов по Цельсию и смажьте жиром квадратную форму для выпечки размером приблизительно 8x8.
Затем возьмите большую миску и смешайте муку, соду, разрыхлитель, сахарную пудру и кокосовый порошок.
Шаг 2:
В другой миске смешайте масло, яйца и кокосовое молоко. Хорошо взбейте их электрическим миксером.
Шаг 3:
Добавьте кусочки персиков и яичную смесь в мучную основу. Тщательно перемешайте и сделайте густое тесто. Вылейте это тесто в смазанную форму и выпекайте 45 минут, пока оно не приобретет золотистый цвет, а нож, вставленный в пудинг, не будет выходить чистым. Персики можно резать произвольно.
Шаг 4:
После выпечки проткните пудинг зубочисткой или вилкой и полейте его персиковым сиропом. Дайте постоять несколько минут. Разрежьте его на кусочки и наслаждайтесь в теплом виде!
Полезные советы по приготовлению:
- Подавайте этот пудинг с взбитыми сливками или мороженым. Контраст теплого и холодного приятно порадует вкусовые рецепторы.
- Можете посыпать пудинг сверху тертым кокосом или сахарной пудрой и украсить листиком мяты.
Рецепт кексов с малиной и фисташками: вкусный десерт для всей семьи Как приготовить шоколадное фондю: идеальный десерт для семейных праздников Ореховый торт с вишней и какао: простой рецепт для домашних праздников