Удивить гостей необычным горячим блюдом можно. Портал «Утро-Новости» делится двумя любимыми рецептами.
Скумбрия в маринаде
Предварительно рыбу нужно разморозить, очистить от лишнего, вымыть и просушить. А лук и 200 г шампиньонов порезать и обжарить на сковороде в течение пяти минут. К зажарке добавить сушеные травы.
Для маринада следует смешать чайную ложку томатной пасты, две столовые ложки соевого соуса, половину ложечки меда, чайную ложку сока лимона, сушеный чеснок.
Полученную массу посолить, поперчить и залить ей рыбу. Далее скумбрию необходимо нафаршировать грибами и положить в форму. Отправьте рыбу в разогретую до 180 градусов духовку и ждите до готовности.
Картофельно-луковый крамбл
Не можете встречать Новый год без картофеля? Приготовьте его по-новому. Тертый сыр нужно смешать с 150 г муки и 100 г сливочного масла, а картофель нарезать кружками. Кольца лука-порея необходимо обжарить на оливковом масле.
В форму укладываем по два слоя картофеля, лука-порея и измельченного миндаля. Сверху выкладываем картофель и посыпаем сыром. Выпекать полчаса в духовке, разогретой до 180 градусов.
Топ-5 новогодних мелодрам: растрогают до слез Раскрыт секрет «советского» майонеза: теперь такой не найти днем с огнем «Это бесподобно!»: что за блюдо подавали у профессора Преображенского и как его готовить