Раскрыт секрет «советского» майонеза: теперь такой не найти днем с огнем
Но его можно приготовить самостоятельно.
У россиян с майонезом особые отношения. Любое блюдо, в которое добавили популярный соус, автоматически становится «русской кухней». Однако «советский» майонез запомнился многим как более вкусный. Пользователи интернета разобрались, в чем секрет рецепта.
Россияне и майонез
Впервые майонез «приехал» в Россию в XIX веке. Его называли соусом провансаль, потому что повара готовили его на основе прованского масла. А тем временем майонезом именовалось целое недешевое блюдо. Отдаленно оно напоминало оливье.
Майонез включал мясо, дичь или рыбу, которые приправляли густым соусом, похожим на провансаль. Классический майонез утратил актуальность вместе с установлением советского строя. Его заменили на известный всем оливье — или «русский салат», как зовут его за границей.