«Это бесподобно», «Первая из московских»: так оценивали герои «Собачьего сердца» горячую закуску, которую подавали у профессора Преображенского. Персонажи пьесы ели блюдо с истинным наслаждением. У читателей ненароком появляется вопрос, что же это за блюдо. Один из пользователей интернета нашел ответ.
Что подавали у Преображенского
Герои Булгакова вкушают бесподобную закуску из небольших кокотниц. Кроме того, персонажи наслаждались закуской, запивая ее водкой.
Эти две «улики» склонили пользователя сети к простому выводу — персонажи могли есть популярную в те годы горячую закуску под водку. Она была доступна, ингредиенты стоили недорого, а вкус был невероятный. Прочитав произведение внимательно, пользователь собрал «рабочий» рецепт.
Ингредиенты для закуски
Для приготовления блюда потребуются:
- Несколько говяжьих мозговых костей;
- Черный «бородинский» хлеб;
- 30 г сливочного масла;
- Соль;
- Один зубчик чеснока;
- Черный перец;
- Горстка зеленого лука.
Как готовить блюдо Преображенского
- Сперва пользователь очистил кости и разрезал их на удобные кусочки.
- Затем отварил их в подсоленной воде. Готовность определил легко: мозг должен отделяться от костей.
- «Бородинский» нарезал треугольниками, вынув мякоть из центра кусочков.
- Сливочное масло растопил и обжарил на нем хлебные треугольники с двух сторон.
- Отделил мозг от костей, посолил, поперчил и добавил чеснок.
- Мозг выложил на поджаренный хлеб и украсил измельченным зеленым луком.
Персонажи дополняли закуску тыквой, огурцами, а также паюсной икрой.
Yupi, Rama и Uncle Ben's: куда пропали легендарные бренды из нашего детства Вместо надоевшего крабового салата: крабовые шарики покорили хозяек Сочная и мягкая: печенку по этому рецепту обожают даже дети