Любимая крабовая закуска заиграет новыми оттенками.
Угощение по этому рецепту получается по-настоящему праздничным, а готовится просто.
Состав
- Яйца 2 шт.
- Твердый сыр 120 г.
- Крабовые палочки 200 г.
- Майонез 3–4 ст. л.
- Маслины без косточек 5–7 шт.
- Зеленый лук 2–3 пера.
Шаги
Яйца сварить вкрутую, охладить под холодной водой, очистить. Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Крабовые палочки мелко нарезать.
Смешать яйца с сыром. Добавить половину крабовых палочек. Добавить майонез.
Скатать шарики из полученной массы, обвалять в оставшейся половине палочек.
Луковые перья нарезать на полоски длиной около 4–5 см.
Маслины нарезать поперек, так, чтобы дырочка от косточки осталась с каждой стороны. В каждую дырочку в маслине вставить сложенное по полам луковое перо, выглядеть будет как шапочка с петлей. Этой «шапочкой» украсить сверху каждый крабовый шарик.
По материалам Лайфхакер.
Сочная и мягкая: печенку по этому рецепту обожают даже детиКак отдыхаем в январе 2023 года: россиянам напомнили о перенесенных выходныхСплошная химия: педиатр умоляет не давать детям этот новогодний напиток