Во многих семьях на завтрак часто готовят оладьи. Если вам классический вариант уже надоел, на помощь придет этот рецепт: с ним блюдо станет еще сытнее и аппетитнее. А все благодаря дополнительному ингредиенту — сыру.
Вам понадобятся:
- мука — 180–200 г,
- сыр — 70 г,
- кефир — 250 мл,
- яйца — 2 шт.,
- сахар — 2 ч. л.,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- зелень и соль по вкусу.
В миске взбейте яйца с сахаром и солью. Затем влейте кефир и перемешайте компоненты. Следом добавьте разрыхлитель и одну часть от указанного в списке веса муки. Когда доведете массу до однородности, всыпьте оставшиеся две части.
К смеси отправьте тертый сыр и измельченную зелень. Вновь перемешайте ингредиенты, а затем выложите ложкой массу на разогретую сковороду. Обжаривайте оладьи с каждой стороны по паре минут, делится портал «Аймкук».