Секретов целых четыре.
Куриная грудка часто получается сухой даже у опытных хозяек. Но есть несколько хитростей, которые позволяют приготовить мясо так, чтобы оно получилось нежным и осталось сочным.
Для этого важно правильно выбрать продукт. Охлажденное филе всегда лучше замороженного. Но если взяли кусок из морозилки, дефростируйте его при комнатной температуре, а не в микроволновой печи.
Замаринуйте грудку. Например, в кефире или с луком. Подержать в соусе полчаса — лучше, чем не делать этого вообще.
Хороший вариант — готовить мясо в панировке. Сухари помогут «запечатать» сок внутри филе. Но очень важно не передержать птицу. Она жарится быстро, достаточно 3-4 минуты с каждой стороны. И еще пару минут потом потушить на небольшом огне.
Если запекаете, выбирайте фольгу или кулинарный рукав. И не задавайте слишком высокую температуру, советует «Новый очаг».