Нужно запомнить несколько важных правил.
Многие российские хозяйки жалуются, что им никак не удается приготовить вкусную пасту. Как ни стараются, а на выходе все равно получаются банальные макароны с подливой. Оказывается, всему виной три кулинарные ошибки. Их допускают практически все.
Во-первых, при варке пасты важно четко соблюдать формулу: 1000/100/10. Расшифровывается она так: на 100 граммов спагетти нужно взять 1000 миллилитров чистой воды и 10 соли.
Во-вторых, закидывать макароны нужно исключительно в кипяток. Причем жидкость должна прогреться равномерно и бурлить не менее 20 секунд.
И, наконец, готовить пасту следует исключительно под крышкой. Первые минуты на большом, а дальше — уже на среднем огне, советуют итальянцы, их рекомендации приводит портал Novate.