Последние новости
Категории

Актер Мэттью Льюис расстроен влиянием «Гарри Поттера» на свою дальнейшую карьеру

Он считает, что публика игнорирует пройденный им путь.

Актер Мэттью Льюис расстроен влиянием «Гарри Поттера» на свою дальнейшую карьеру

Франшиза «Гарри Поттер» сильно повлияла на карьеру снявшихся в ней юных актеров, но далеко не все этим довольны. Как оказалось, Мэттью Льюис, который сыграл Невилла Долгопупса, изрядно устал от поклонников, которые ведут себя так, будто у него не было никаких других ролей.

Недавно артист стал гостем подкаста Inside of You и в ходе беседы пожаловался, что хоть последний раз снимался в фильмах о юном волшебнике десять лет назад, фанаты и СМИ до сих пор преподносят участие во франшизе как самый значимый из всех его проектов, раз за разом обращаясь к роли неуклюжего, но отважного ученика Хогвартса.

«Я до сих пор немного расстраиваюсь, когда люди говорят что-то вроде «он больше не Невилл Долгопупс». Мне сразу хочется сказать: «Эй, я не он уже 10 лет!» Ведь я делал за это время совершенно другие вещи», — заметил Льюис.

Актер отметил, что «снимался в драмах, получивших премию BAFTA», но в глазах многих он будто «перепрыгнул» с «Гарри Поттера» к своим последним проектам, что абсолютно несправедливо по отношению к пути, который он проделал за эти годы.

«Не то чтобы меня расстраивало что-либо, связанное с «Гарри Поттером», но это как будто у тебя в голове звучит голос, который говорит: «Эй, знаешь, всю ту работу, которую ты проделал за последние 10 лет, никто не видел, никому до этого нет дела». Они будто до сих пор считают, что это моя первая работа после «Гарри Поттера», — с огорчением признался Мэттью.

Актер и правда находится в непростой ситуации из-за того, что после «Гарри Поттера» ему не удалось появиться в крупном проекте, который был бы у всех на слуху. Остается надеятся, что такая работа у него еще впереди.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Лебедева