Последние новости
Категории

Аня Тейлор-Джой получила первый в карьере «Золотой глобус» за сериал «Ход королевы»

Звезда поблагодарила создателей сериала за то, что они выбрали её.

Аня Тейлор-Джой получила первый в карьере «Золотой глобус» за сериал «Ход королевы»

28 февраля в отеле «Беверли-Хилтон» были объявлены победители 78-ой премии «Золотой глобус». Одной из обладательниц важнейшей кинематографической награды стала американо-британская актриса и модель Аня Тейлор-Джой. Это первый «Золотой глобус» в ее актёрской карьере. Аня удостоена этой премии в категории «Лучшая актриса в мини-сериале или телевизионном фильме».

Награду 24-летняя знаменитость получила за роль в популярном телесериале «Ход королевы». В проекте, премьера которого состоялась на платформе Netflix прошлой осенью, звезда сыграла роль гениальной шахматистки Элизабет Хармон.

В своей благодарственной речи Аня Тейлор-Джой обратилась к создателям телесериала. Она выразила огромную признательность за то, что они выбрали именно её для исполнения этой роли. Также актриса добавила, что будет заниматься проектом «Ход королевы» и дальше, так как он ей очень нравится.

Напомним, телесериал «Ход королевы» основан на одноимённом романе писателя-фантаста Уолтера Тевиса. Его создателями стали Скотт Фрэнк и Алан Скотт. Сам проект создан по заказу видеоплатформы Netflix. Сериал рассказывает историю шахматного гения — сироты Бет Хармон. Она стремится стать величайшей шахматисткой в мире, но на пути к этому званию борется с эмоциональными проблемами, а также сильной алкогольной и наркотической зависимостью.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Вероника Алпатова

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии