Свежий и сочный плод станет украшением праздничного стола.
Зимой многие начинают скучать по арбузам. В некоторых гипермаркетах сладкую ягоду из тропических стран, конечно, можно найти. Однако стоит она целое состояние, да и вкус далек от идеала.
Поэтому мудрые хозяйки покупают сочный плод осенью и подают на Новый год в качестве главного десерта. Сохранить продукт помогает одна хитрость.
Оказывается, арбуз не испортится, если его смазать воском или парафином. Его надо сначала растопить, а затем нанести на плод в несколько слоев. Толщина покрытия должна быть не менее одного сантиметра.
Далее нужно дождаться, когда оболочка застынет. Как только это произойдет, сразу поместить продукт в темное прохладное место: например, в погреб или на балкон, делится советом портал Тwizz.