Последние новости
Категории

Без принца Гарри и Меган Маркл: Елизавета II создала специальную группу из восьми членов королевской семьи

Глава Великобритании возрождает Королевский совет.

Без принца Гарри и Меган Маркл: Елизавета II создала специальную группу из восьми членов королевской семьи

Как стало известно изданию The Sun, Елизавета II распорядилась создать группу поддержки из восьми наиболее титулованных персон королевства с целью их сосредоточения на наиболее важных государственных проблемах и для участия в общественных мероприятиях.

В состав Королевского совета XXI века вошли сама Елизавета II, её сын, наследник престола принц Чарльз, а также принцы Эдвард и Уильям, герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон, герцогиня Корнуолльская Камилла (супруга Чальза), принцесса Анна и Софи, графиня Уэссекская.

Членам королевской семьи необходимо помочь стране и всем британцам в непростой переходный период выхода Великобритании из Евросоюза (брексит), который, по всей вероятности, приведёт к торгово-экономическим проблемам, предполагает The Sun.

Издание отмечает, что в число особо доверенных лиц Елизаветы II не вошёл её родной внук, принц Гарри, его супруга Меган Маркл, и принц Эндрю. Если отсутствие принца Эндрю объясняется громким скандалом, связанным с его участием в деле Дж. Эпштейна, то Гарри до недавних пор считался любимцем венценосной бабушки. Однако его решение покинуть Великобританию и переехать за океан несовместимо с форматом работы нового Королевского совета.

Согласно информации британского издания, Елизавета II заявила: «Для веры в человека людям нужно личное присутствие и безупречная репутация, члены моей группы соответствуют данным критериям».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юрий Гасанов

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии