Последние новости
Категории

Боевые сцены в фильме «Шан-Чи и легенда десяти колец» создавались под влиянием Джеки Чана

Вместе с тем создатели вдохновлялись фильмом «Крадущийся тигр, затаившийся дракон».

Боевые сцены в фильме «Шан-Чи и легенда десяти колец» создавались под влиянием Джеки Чана

В этом году Marvel Studios представит кинокомикс «Шан-Чи и легенда десяти колец» — первый боевик кинематографической вселенной, посвященный азиатскому супергерою. У фильма будет свой индивидуальный стиль и визуальный подход, но, учитывая тему, особую роль в повествовании сыграют различные боевые единоборства и хореография экшена.

Недавно портал Empire опубликовал свежий кадр из ленты, и в качестве сопровождения режиссер Дестин Дэниел Креттон («Просто помиловать») коротко рассказал о своем творческом подходе и о том, под влиянием каких картин создавался его новая картина:

«Аутентичность, а также уважение и преданность данному жанру стали нашими главными задачами с самого первого дня работы. Боевая хореография в «Шан-Чи» отчасти напоминает экшен-сцены из «Крадущегося тигра, затаившегося дракона», и она вдохновлена картинами с Джеки Чаном. У нас в команде есть хореографы из Китая, поставившие несколько замечательных боевых сцен в стиле фильмов жанра уся».

В центре сюжета — обучавшийся с детства боевым искусствам Шан-Чи. Узнав о связи своего отца с криминальным миром, герой перебирается в Сан-Франциско, однако годы спустя призраки прошлого неожиданно настигают персонажа. Именно за океаном он вновь встретится с отцом, который является настоящим Мандарином — главой знаменитой террористической группировки «Десять колец».

Супергеройский блокбастер с Симу Лю выйдет в российский прокат 2 сентября.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Александр Цикалов