Пробовать мало кто захочет.
Шведский стол — радость для отдыхающих. Не нужно искать кафе для завтрака или обеда, достаточно просто пройти вдоль раздачи и взять все, что душа пожелает.
Но опытные туристы знают: еду важно выбирать очень внимательно. А от некоторых блюд лучше и вовсе отказаться.
В частности, может сильно разочаровать фритюр. Жареная картошка, чебуреки или пончики выглядят очень аппетитно. Но лишь на тарелке.
Вкус нередко оказывается странным, будто бы с посторонними примесями. Все потому, что масло во фритюрнице меняют гораздо реже, чем требуется.
Несвежий продукт влияет на качество пищи. И даже может содержать вредные вещества и канцерогены, опасные для организма, пишет портал Travelask.