Последние новости
Категории

Чедвику Боузману посмертно вручили «Золотой глобус» за фильм «Ма Рейни: Мать блюза»

Актер скончался летом прошлого года.

Чедвику Боузману посмертно вручили «Золотой глобус» за фильм «Ма Рейни: Мать блюза»

Чедвик Боузман посмертно стал лауреатом «Золотого глобуса» за лучшую актерскую роль в фильме «Ма Рейни: Мать блюза». Эта роль стала для актера последней.

Жена звезды «Черной пантеры» Симона Ледвард получила награду супруга и произнесла в его честь эмоциональную речь. «Он сказал бы что-то прекрасное, что-то вдохновляющее, что-то, что усилило бы этот маленький голос внутри всех нас, который говорит нам продолжать идти к своей мечте и не бросать ее», — сказала Симона. Она также добавила, что супруг бы поблагодарил всю съемочную группу за работу над фильмом.

В фильме Чедвик исполнил роль талантливого трубача. Этот образ создан по пьесе Августа Уилсона — драматурга, лауреата Пулитцеровской премии. События фильма происходят в один день в 1927 году в Чикаго и рассказывают о певице Ма Рейни. «Мать блюза» сталкивается с многочисленными трудностями во время записи новой пластинки.

Актер скончался в августе прошлого года после многолетней борьбы с раком кишки. О диагнозе стало известно еще в 2016 году. Боузман очень долго скрывал свою болезнь от поклонников и продолжал сниматься в фильмах. 29 августа о смерти актера сообщили на официальной странице в Twitter. Ему было всего 43 года.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Ксения Антоненко