Последние новости
Категории

«Чтобы дети подстегивались»: Навка поддержала поощрения Плющенко для молодежи за сложные прыжки

Олимпийская чемпионка считает, что спортсменов надо стимулировать с детства.

«Чтобы дети подстегивались»: Навка поддержала поощрения Плющенко для молодежи за сложные прыжки

Когда Евгений Плющенко выступал на льду, он одну за другой одерживал победы на соревнованиях различного уровня, ставил мировые рекорды и удивлял сложнейшими прыжками. Заниматься фигурным катанием будущий двукратный олимпийский чемпион начал в возрасте 4 лет и уже в первые годы стал выполнять вращение бильман, а к 11 годам уже освоил все разновидности тройных прыжков. Сейчас Евгений завершил спортивную карьеру и стал тренером. Он решил поощрять ребят, которые с успехом выполняют сложные прыжки, материально.

Свое мнение о премиях юным фигуристам высказала в интервью Teleprogramma.pro коллега Плющенко Татьяна Навка. «Это хорошая система. Она стимулирует ребят», — уверена супруга Дмитрия Пескова. Она для сравнения привела в пример выплаты призовых денег, которые практикуются за победы во взрослых соревнованиях. Олимпийская чемпионка в танцах на льду считает, что стимулировать талантливых спортсменов надо начинать уже в детстве. «В этом есть смысл, чтобы дети, так скажем, подстегивались. Я не вижу в этом ничего плохого», — подчеркнула Навка.

Правда, повлияла бы такая система, если бы она существовала раньше, на ее собственные результаты, Татьяна не уверена. Зато она уверена, что смогла бы получать существенную прибыль. Плющенко, например, платит ребенку, если тот впервые выполнил тройной прыжок, от 5 до 30 тысяч рублей.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Пажитных

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии