Последние новости
Категории

«Чужой 5»: Сигурни Уивер читала сценарий, но сомневается, что фильм снимут

Актриса не уверена, что вернется к своей героине Эллен Рипли.

«Чужой 5»: Сигурни Уивер читала сценарий, но сомневается, что фильм снимут

Франшиза «Чужой» за время существования на экранах пережила как волну успеха, так и острую критику. Создатель истории об инопланетных монстрах Ридли Скотт в последние годы выпускал лишь приквелы к первому фильму 1979 года. Но ни «Прометей», ни «Чужой: Завет» не показали интереса зрителей по рейтингам и кассовым сборам. Тем не менее, Скотт принялся за написание следующего фильма под названием «Чужой: Пробуждение» и обещал, что одной лентой он не ограничится. И это несмотря на то, что владельцы прав – студия «Дисней», которая поглотила компанию «Фокс» – пока не подтвердила ни один из этих проектов.

А на днях стало известно, что о своей работе над франшизой задумывался и режиссер Нил Бломкамп. Его сценарий «Чужого 5» даже прочла исполнительница главной роли в саге Сигурни Уивер, которой понравился сюжет. При этом, звезда считает, что ее персонажу не стоит возвращаться в повествование.

«Рипли заслуживает отдыха», – подчеркнула знаменитость, отметив, что и Ридли Скотт уже «пошел в другом направлении», не предусматривающем ее героиню.

Любопытно, что Бломкамп хотело снять прямое продолжение фильма «Чужие» 1986 года, игнорируя части Дэвида Финчера (1992) и Жана-Пьера Жёне (1997).

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии