Выпечка получится нежной и пышной.
Приготовить яблочный пирог можно и без духовки. Для этого вполне подойдет любая сковорода. А благодаря удачному соотношению компонентов бисквит получится не менее воздушным, чем классический.
Вам понадобятся:
- яблоки — 2 шт.,
- яйца — 1 шт.,
- мука — 1 стакан,
- молоко — 150 мл,
- масло подсолнечное — 60 мл,
- сахар — 60 г,
- сливочное масло — 10 г,
- разрыхлитель — 8 г,
- ванильный сахар — 7 г,
- уксус 9% — 1 ст. л.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевинок, а затем нарежьте кольцами. Сковороду смажьте сливочным маслом и переложите дольки туда.
В миске взбейте яйцо с простым и ванильным сахаром. Следом влейте молоко и подсолнечное масло, перемешайте до однородной консистенции.
Постепенно введите муку, помешивая массу. Затем добавьте разрыхлитель и уксус.
Залейте яблоки тестом, накройте будущий пирог крышкой. Выпекайте его с двух сторон по 10 минут на слабом огне, делится портал 1000 menu.