Общество

Даже духовка не понадобится: вот как готовят яблочный пирог хитрые хозяйки

Фотобанк - unsplash.com
Фотобанк - unsplash.com

Выпечка получится нежной и пышной.

Приготовить яблочный пирог можно и без духовки. Для этого вполне подойдет любая сковорода. А благодаря удачному соотношению компонентов бисквит получится не менее воздушным, чем классический.

Вам понадобятся:

  • яблоки — 2 шт.,
  • яйца — 1 шт.,
  • мука — 1 стакан,
  • молоко — 150 мл,
  • масло подсолнечное — 60 мл,
  • сахар — 60 г,
  • сливочное масло — 10 г,
  • разрыхлитель — 8 г,
  • ванильный сахар — 7 г,
  • уксус 9% — 1 ст. л.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевинок, а затем нарежьте кольцами. Сковороду смажьте сливочным маслом и переложите дольки туда.

В миске взбейте яйцо с простым и ванильным сахаром. Следом влейте молоко и подсолнечное масло, перемешайте до однородной консистенции.

Постепенно введите муку, помешивая массу. Затем добавьте разрыхлитель и уксус.

Залейте яблоки тестом, накройте будущий пирог крышкой. Выпекайте его с двух сторон по 10 минут на слабом огне, делится портал 1000 menu.

🔥 1
😁
👏 2
🤔 2
💩