Последние новости
Категории

Дэниэл Рэдклифф ответил, кого бы он хотел сыграть в перезапуске «Гарри Поттера»

И это не тот персонаж, к которому все привыкли.

Дэниэл Рэдклифф ответил, кого бы он хотел сыграть в перезапуске «Гарри Поттера»

Роль юного волшебника Гарри Поттера стала знаковой для Дэниэла Рэдклиффа, который снялся в восьми частях культовой франшизы, основанной на книгах Джоан Роулинг. Поскольку последний из фильмов саги в этом году отметит десятилетие, в сети ходит много слухов о потенциальном воссоединении, а ранее в этом году сообщалось, что HBO Max даже разрабатывает телесериал о Гарри Поттере.

И хоть какой-либо официальной информации о будущем героев оригинальной франшизы пока нет, сам Рэдклифф уже задумался о том, кого ему хотелось бы сыграть, и это не Мальчик-который-выжил. В беседе с подкастом Happy Sad Confused актер признался, что мечтает вжиться в образ одного из Мародеров — Сириуса Блэка или Римуса Люпина:

«Я, наверно, хотел бы сыграть Сириуса или Люпина. Этих персонажей я всегда считал классными. И еще я, очевидно, несколько предвзят из-за моего опыта съемок с людьми, которые сыграли этих персонажей, это одни из моих любимых воспоминаний».

В «Гарри Поттере» Сириус был крестным отцом персонажа Рэдклиффа, а Люпин — близким другом его отца и своего рода наставником героя. Так что если бы он получил подобную роль, это не только позволило бы ему стать учителем другого молодого актера, играющего самого Гарри, но и дало возможность почувствовать себя опытным волшебником.

Источник фото: Legion-Media