Последние новости
Категории

Дэйв Батиста рассказал, как он получил роль в «Дюне» Дени Вильнёва

Актер также отметил, что был потрясен сценарием картины.

Дэйв Батиста рассказал, как он получил роль в «Дюне» Дени Вильнёва

В предстоящей «Дюне» Дени Вильнёва Дэйв Батиста сыграл Глоссу Раббана — племянника барона Владимира Харконнена и одного из самых смертоносных противников Пола Атрейдеса. В свежем интервью актер рассказал о том, как он получил эту роль, и поделился мыслями по поводу грядущего научно-фантастического блокбастера.

«Мы следили за производственным процессом этого фильма в течение нескольких месяцев, потому что я очень сильно хотел стать его частью. Я никогда не спрашивал напрямую, потому что мне не хочется быть парнем, который говорит: «Эй, Дени, есть роль для меня?» Он сам позвонил мне и без лишних слов спросил, согласен ли я сыграть эту роль. Я был так ошеломлен, что не знал, что сказать, кроме, очевидно, «да». Такие моменты позволяют судить о том, как далеко я продвинулся как актер. Я очень горжусь тем, что такой режиссер, как Дени, может вот так позвонить и предложить мне роль в фильме, который, как известно, будет огромным. Люди ждали этого долгие годы. Фанаты невероятно любят оригинальные романы. Поэтому то, что он предложил мне воплотить такую важную часть этого фильма, для меня было личным достижением. Не могу передать глубину этой эмоции, этого чувства гордости. Это один из тех немногочисленных моментов, благодаря которым я понимаю, что моя жизнь чего-то стоит», — поведал Батиста.

После этого артист признался, что не может до конца осознать видение Вильнёва — настолько масштабная вселенная создается в фильме. Батиста добавил, что у него не получилось бы создать что-то вроде «Бегущего по лезвию 2049» или «Дюны». Он считает, что его воображение недостаточно развито для такой работы.

Новая экранизация культового романа Фрэнка Герберта была одной из самых ожидаемых премьер ушедшего года, однако авторам пришлось перенести релиз из-за осложнений, вызванных пандемией.

Премьера «Дюны» запланирована на 16 сентября.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Денис Агафонов