Последние новости
Категории

Джулианна Мур рассказала о казусе, который произошел с ней во время съемок ее первого фильма ужасов

Актриса едва не ушла с площадки раньше положенного.

Джулианна Мур рассказала о казусе, который произошел с ней во время съемок ее первого фильма ужасов

Джулианна Мур считается одной из самых успешных звезд современного кинематографа, а ее карьера полна глубоких драматических ролей. Тем не менее она, как и многие, начинала с фильмов ужасов: первой работой актрисы на большом экране стали «Сказки с темной стороны» (1990). Как оказалось, в тот момент она была столь непрофессиональна, что едва не покинула съемочную площадку до того, как доиграла роль.

На днях Мур стала гостьей шоу Джимми Фэллона и в ходе беседы призналась, что никогда не любила читать комментарии в сценарии, предпочитая сосредотачиваться на репликах, и именно из-за этого попала впросак:

«Я действительно это запомнила, ведь в итоге оказалось, что у фильма есть часть, про которую я и не знала. Это был мой первый фильм, фильм ужасов. Мы снимали в Йонкерсе, и я очень волновалась. Даже сейчас я склонна не читать ничего, кроме диалогов, когда получаю сценарий. Мне не нравятся сценические указания, все эти «она беспечно идет по улице». Я знаю, что иду по улице, и сама решаю, как это делать».

В итоге актриса не прочитала ни одного сценического указания и, быстро отсняв свои сцены, подошла к режиссеру попрощаться. Тут-то и выяснилось, что работа еще не окончена:

«Я поблагодарила режиссера за предоставленную возможность, а он такой: «Ты еще не закончила. Ты не дочитала сценарий, не так ли?» Оказалось, что я превращаюсь в мумию в конце, возвращаюсь и убиваю кого-то еще, и все это было в соответствии с инструкциями, которые я никогда не читаю! Это было ужасно непрофессионально с моей стороны!»

Мур возвращается в жанр ужасов с адаптацией романа Стивена Кинга «История Лизи». Первые два эпизода шоу выходят на стрим-сервисе Apple+ уже 4 июня.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Лебедева