Знаменитости
«Его называют дядей Мишей»: секретарь столичной ОНК раскрыл подробности проживания Ефремова в заключении

В колонии к Ефремову относятся с уважением.

Прошлым летом в центре Москвы, на Смоленской площади, произошло резонансное ДТП с участием актера Михаила Ефремова. Заслуженный артист Российской Федерации, управляя своим внедорожником в нетрезвом виде, выехал на встречную полосу и столкнулся с автофургоном, за рулем которого сидел 57-летний Сергей Захаров. Из-за полученных травм водитель фургона позже умер в одной из московских больниц.

Звезда недавно прошедшего в эфире ТНТ сериала «Полёт» признал свою вину и был осужден на восемь лет лишения свободы. В настоящее время Михаил Ефремов, который является ровесником убитого им Захарова, отбывает срок в одной из колоний под Белгородом. Не так давно актера вызвали в Москву для дачи показаний в деле о лжесвидетельствовании. Напомним, новое уголовное дело было возбуждено в отношении трех свидетелей: Александра Кобца, Андрея Гаева и Тевана Бадасяна, которые в громком судебном процессе над Ефремовым утверждали, что в момент аварии за рулем находился совершенно другой человек. По словам издания «Комсомольская правда», на днях правозащитники навестили актера в СИЗО «Водник», где он ожидает повестки в суд.

Ответственный секретарь столичной ОНК Алексей Мельников рассказал журналистам «Комсомолки» о том, как проходят у великого артиста дни на зоне. Мельников сообщил, что Ефремов не жалуется на условия содержания и в целом его всё устраивает. Актер отбывает срок в камере, рассчитанной на пять человек, но пока у него всего один сосед, который сидит за кражу. «Товарищи по несчастью называли его дядей Мишей, чувствовалось, что уважают. Конечно, выглядит он уставшим, но держится», — заявил правозащитник.