Кино

Эмма Томпсон считает, что координаторы интимных сцен в кино «необычайно важны»

Актриса прокомментировала тему, затронутую Шоном Бином.

На этой неделе в разговоре с прессой Шон Бин («Игра престолов») высказался в негативном ключе о работе координаторов интимных сцен, что мгновенно вызвало массовые обсуждения. По мнению Бина, лично его это отвлекает и мешает спонтанности, но многие актрисы категорично не согласны с ним. В их числе оказалась и Эмма Томпсон.

Во время выступления на австралийском радио-шоу Fitzy & Wippa, приуроченном к релизу комедии «Любовь по вызову», ведущий поинтересовался у звезды ее личным взглядом на комментарий коллеги, на что она без промедления ответила, вероятно, даже не расслышав, о каком именно исполнителе идет речь:

«Координаторы интимных сцен необычайно важны. Не знаю, кого это может отвлекать, но мне известна масса положительных мнений в духе: «Мне было комфортно, я чувствовала себя в безопасности, поэтому могу спокойно работать». Так что координаторы интимных сцен это, пожалуй, самое позитивное нововведение в нашу работу. Данные эпизоды ведь создаются не в каком-нибудь гостиничном номере в интимной атмосфере, там целая съемочная группа, состоящая в основном из мужчин, поэтому дискомфорт в любом случае имеет место».

При этом экранный партнер Томпсон по ромкому Дэрил МакКормак отметил, что, несмотря на глубокое уважение к работникам, выполняющим данные функции, во время съемок ленты Софи Хайд они сознательно отказались от их услуг, но исключительно из творческих соображений.