Общество

Эти продукты в холодильнике хранить нельзя: станут безвкусными и сгниют

Фотобанк - unsplash.com
Фотобанк - unsplash.com

Ошибается каждая вторая хозяйка.

Кажется, что холодильник — лучшее место для хранения любой пищи. Поэтому туда кладут не только скоропортящиеся блюда, но и вообще все съестное.

Однако некоторые продукты лучше держать при комнатной температуре. В холоде они теряют вкус и аромат.

Речь идет о яблоках и бананах. Плоды из-за низких температур покрываются конденсатом и быстро гниют.

Также не стоит класть в холодильник свеклу, морковь и томаты. Иначе они станут мягкими и безвкусными.

И, наконец, хлеб нужно хранить исключительно в тепле. Доказано, что в холоде выпечка теряет свежесть в три раза быстрее.

«Это происходит вследствие испарения влаги, из-за чего продукт практически мгновенно черствеет и сохнет», — отметила доцент кафедры гигиены Приволжского исследовательского медицинского университета Екатерина Олюшина в беседе с изданием «Аргументы и факты».

🔥
😁
👏
🤔
💩 2