Ошибается каждая вторая хозяйка.
Кажется, что холодильник — лучшее место для хранения любой пищи. Поэтому туда кладут не только скоропортящиеся блюда, но и вообще все съестное.
Однако некоторые продукты лучше держать при комнатной температуре. В холоде они теряют вкус и аромат.
Речь идет о яблоках и бананах. Плоды из-за низких температур покрываются конденсатом и быстро гниют.
Также не стоит класть в холодильник свеклу, морковь и томаты. Иначе они станут мягкими и безвкусными.
И, наконец, хлеб нужно хранить исключительно в тепле. Доказано, что в холоде выпечка теряет свежесть в три раза быстрее.
«Это происходит вследствие испарения влаги, из-за чего продукт практически мгновенно черствеет и сохнет», — отметила доцент кафедры гигиены Приволжского исследовательского медицинского университета Екатерина Олюшина в беседе с изданием «Аргументы и факты».