Последние новости
Категории

«Это космический уровень»: Медведева прогнозирует скорое выполнение фигуристами пятерного прыжка

Спортсменка считает, что фигурное катание развивается космическими темпами.

«Это космический уровень»: Медведева прогнозирует скорое выполнение фигуристами пятерного прыжка

Обладательница серебра Олимпийских игр в Пхенчхане, фигуристка Евгения Медведева, считает, что не за горами тот момент, когда фигуристы начнут выполнять пятерные прыжки. Мыслями о дальнейшем развитии фигурного катания спортсменка поделилась в Instagram своего друга, певца Кристиана Костова, к которому пришла на прямой эфир.

Медведева отметила, что фигурное катание сейчас развивается с космической скоростью. Девушка вспомнила, что еще пять лет назад, когда она включила во вторую часть своей произвольной программы каскад сальхов и тулуп, зал аплодировал ей стоя. Сейчас никого уже не удивить тем, что фигуристки делают четверные лутцы.

«Года три назад никто из почитателей и самих фигуристов не мог подумать, что девочки будут стабильно прыгать четверные лутцы. Это так круто! Это просто какой-то космический уровень», — сказала Медведева.

Она уверена, что не за горами дни, когда фигуристы начнут делать пятерные прыжки, несмотря на то что сейчас принято считать, что выполнить такой элемент невозможно чисто физически.

Кстати, в активе самой Медведевой четверных прыжков нет. Минувшим летом 21-летняя фигуристка призналась СМИ, что уже не в том возрасте, чтобы выучить такие элементы. Тем не менее она уверена, что сможет выигрывать престижные соревнования и без них. По словам Евгении, она дважды становилась чемпионкой мира, не выполняя четверных лутцев.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Елена Чеховская